Назад к списку

Bulthaup: новая «подвижная» концепция кухни, представленная в Милане 2016 

В этом году на миланской мебельной выставке немецкая фабрика Bulthaup представила свою новую трансформирующуюся концепцию bulthaup b3 Милан 2016: кухня не как место, где готовят или поглощают еду, а как пространство для общения, как пространство для жизни. 


Центром кухни является стол. Именно за ним протекает жизнь — «пишутся» истории о любви и дружбе, победах и поражениях, разыгрываются маленькие комедии и трагедии повседневности. Человек чувствует себя комфортнее в окружении любимых вещей. 

Так он создает свою индивидуальную атмосферу. Личные вещи делают кухню его неповторимой кухней. Сегодня человек воспринимает кухню как пространство для жизни, а не только и не столько для приготовления пищи.

В зависимости от времени суток или повода — будь то спокойный завтрак или шумный вечер с совместным приготовлением пищи с семьей или друзьями — требования к жилому пространству меняются. Поэтому bulthaup b3 Милан учитывает не только необходимые человеку функции, но и то, когда именно они ему потребуются и какую атмосферу он захочет при помощи их создать.

Сидя за столом, мы воспринимаем зону на уровне глаз наиболее осознанно: именно она оказывается в центре нашего поля зрения. На этом уровне и располагается новая система bulthaup b3. bulthaup b3 Милан 2016 задает атмосферу и позволяет возникать самым разным пространственным взаимодействиям в игре материала и света. 

Основная идея заключается в создании различных уровней, которые варьируются по глубине и при необходимости могут передвигаться по горизонтали. За несколько секунд владелец может создать зону для эффективной работы или расслабленного времяпрепровождения.

Основой является стена bulthaup из панелей, доступных в различных материалах, которая создает уютную домашнюю атмосферу благодаря подсветке функциональных профилей.

Несколько выдвижных панелей с выбранным оснащением находят себе место позади прилегающего шкафа. Если вам нужна какая-то утварь, достаточно выдвинуть соответствующую панель, и все необходимое окажется под рукой.

Когда блюда приготовлены, кухонные инструменты просто задвигаются за шкаф.

Встроенный подвижный блок с полками обеспечивает дополнительное место для хранения и может использоваться как при частично отодвинутой дверце, так и в качестве открытых полок.

Защищающую от брызг панель из прочных материалов, таких как стекло или камень, можно передвинуть туда, где она необходима в данный момент.

Она настолько тонкая, что на нее даже можно надвинуть вторым слоем еще одну дополнительную функциональную панель.

Другие функциональные панели для кухни оснащены системной планкой, на которой надежно закрепляются подставка для специй, доска для ножей, держатель для бумажных полотенец, сковороды и другая утварь. Они могут иметь различную ширину, и доступны в различных материалах.

Кроме того, в серии представлены панели для жилой зоны, из различных материалов и различной ширины. Книги, бутылки, стаканы или ТВ-панель — владелец сам решит, какие предметы найдут себе здесь место, и станут частью гармоничной атмосферы.

Рабочая поверхность, выступающая из стены (здесь — из нержавеющей стали), устанавливается независимо от элементов, которые могут находиться под ней. Она имеет клиновидную форму и изящно закругленный край. 

Под рабочей поверхностью могут размещаться элементы для хранения. Владелец может выбрать рабочую поверхность, в варианте самостоятельного элемента с дополнительным открытым пространством снизу, или предпочесть классический вариант с рабочей поверхностью, лежащей на ящиках.

С bulthaup b3 Милан завершается эра элементов с фиксированным местом расположения, теперь всю архитектуру пространства можно менять. Стены bulthaup даже позволяют создавать новые помещения и объемы, например, для хранения запасов или размещения техники.

Такая кухонная техника как духовой шкаф, холодильник или посудомоечная машина, смогут разместиться, не нарушая гармоничную атмосферу жилого пространства своим технологичным обликом. При необходимости помещения и пространства могут закрываться раздвижными дверьми.

Источник: milan2016.bulthaup.com